Арбузную корку в руке зажав...

Спящий На Камнях
Арбузную корку в руке зажав,
Безумие храбрых воспев,
Ты мчишься!.. Ты молод, а значит, ты прав,
Как прав пред добычею лев!

Несешься с арбузною коркой в руке,
Стремглав, за пролетом пролет.
И варятся мысли в твоем котелке.
Запущен финальный отсчет!

И я был когда-то мальцом озорным,
Но годы - что с гуся вода...
Как жаль, что теперь мне таким молодым
Уже не бывать никогда.