Россия катит по дорогам лишь ей одной известными п

Kabanus
Аннотация:
"Sapere aude. "
 
Россия катит по дорогам
лишь ей одной известными путями,
Начальство мудро надзирует строго,
Народ мостит свой век костями,
а время льётся меж порогов 
в хронометражной суете.
Россия чешется во сне.

И заведённый механизм, - 
где коммунизм, капитализм...,
как каменные жернова
и раскалённые слова
людские судьбы всуе трут.
И это огниво и трут
воспламеняют лик страны
от революций до войны.