Голубое знамя

Вадим Сергеевич Васильев
Где горизонт сменяет зеленеющее пламя
Густого леса и той седой тропы,
Где каждый путник видит голубое знамя,
Что сияет сверху оной головы.

Сквозь облачного дыма легкую завесу,
Там на недостижимой стороне
Над водой, над полем, над тем лесом
И словно уличный повеса
Играет небо в разноцветной синеве.

Глотая пыль иголок  ельных и запах
Режет прям налитые глаза,
И ветер, словно на медвежьих лапах,
Уносит на речные берега.
На скалы, на бездонные обрывы,
Где далеко внизу видна лишь пустота,
Об камни волны, словно взрывы,
Вздымаясь вверх почти под небеса,
Играют те волшебные мотивы,
Как будто шепчут нам речные паруса:
Как над водой листочки вьются,
Стремясь наверх под облака
Как над бурлящей гладью гнутся
Древа для нового моста
Как живописцы все проснутся,
И бросив кисть писатели листа,
В мир иллюзий окунутся
Став лишь частью этого костра.

Все затихло, будто на мгновение,
И с новой силой обрушилось опять,
Будто танец гордого забвения,
И некому его совсем унять.