Прощай, юдоль Обетованной

Ирина Леви
Прощай, юдоль Обетованной, прощай, далеких предков край.
Пусть Хайфа* утром с мглой туманной поет про выдуманный рай,
где грезы облаком богемным, не открывая сонных вежд,
купались в море Средиземном как в снах несбыточных надежд,
где мудрым путником к истокам брела усталая печаль,
но не нашла унылым оком свою безропотную даль…
Прощай, юдоль Обетованной, прощай, обманутая жизнь!
Кому из нас был в жизни манной наш обветшалый сионизм**?

2010 г.
_______________________________________________________

*          речь идет о моем предыдущем браке в Хайфе (Израиль).
Думаю, изначально выбрала нелучшую партию для замужества.
Наш совместный еврейский брак завершился в 2010 году, когда
бывший муж мне изменил, тем самым нарушив святость брака,
в связи с чем мне пришлось разорвать с ним всякие отношения.
После этого судьба меня свела с другим человеком, с которым
встретилась в Москве после возвращения в Россию из Израиля.

**       Сионизм (ивр. цийонут — от названия горы Сион
в Иерусалиме) — политическое движение, целью коего
является объединение и возрождение еврейского народа
на его исторической родине — в Израиле. См. материал:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сионизм 
_________________________________________________

на фото: я