Мой ненасытный Минотавр

Ирина Кременевская
Ну что, померяемся силами,
Мой ненасытный Минотавр?
Как много тайн в себе открыла я,
Чтоб укротить твой дикий нрав.
Но ни вечернею молитвою,
Ни вдохновенною зарёй
В твои владенья не проникла я
И не насытилась тобой.
Ах, лучше б я сгорела заживо
В своей отчаянной любви,
Чем вспоминать минуту каждую,
Глаза бездонные твои.
Листает жизнь страницы памяти,
Слегка царапая края.
И я опять стою на паперти
И не твоя...и не своя.
А ты уходишь в даль далёкую,
Семи ветрам меня отдав.
Прощай родной, прощай жестокий мой,
Мой ненасытный Минотавр.

2010