Чистилище

Евгения Крыщенко
Я упала в чистилище под названьем любовь.
Забурлила, запенилась в жилах вся моя кровь.
И огонь бесноватый обжигает меня,
И кричу - виновата, всё на свете кляня.

Извиваюсь, пытаясь от него убежать.
Палачам я стараюсь всем проклятье послать.
Но застыли слова, в горле съёжился ком,
Нет, не ведьма, святая, говорит всё о том.

Да, хотела, любила.Да, страдала, жила.
Да, на картах гадала и свечу ночью жгла.
Да, однажды, забыла, может быть предала,
Но самой больно было и сама умерла.

Возродилась, восстала, словно Феникс в ночи.
Я от боли кричала, ожидая любви.
Я бродила, немая, средь кричащей толпы,
Никому не внимая, словно призрак из тьмы.

Но промчались века и огонь отступил.
-Можешь снова любить, божий суд так решил.
И одела я платье, что алее зари,
Побрела, босоногая, в ожиданьи любви.

22.07.2011