Я стреножена, связана...

Нина Новоселова
Я стреножена, связана, сжата,
И на это есть море причин.
Жизни прыгающее стаккато,
Заменить бы нежнейшим легато,
И скользить в разноцветье равнин.

Как найти узелок, развязаться?
Я устала от вечных стремнин.
Мне по радуге бы пробежаться,
Улететь, чтоб уже не бояться,
Неизведанности лавин.

Иногда, чтобы в небо подняться,
Надо рухнуть с привычных вершин...

     11.08.2011