Спор

Славентий Цезарь
Поздним вечером, как-то случайно,
Познакомились в баре они,
Три субъекта, необычайных,
И поди, их спор разбери.
Ведь то были: художник с поэтом,
Композитор(и музыкант);
И пьяны они были при этом,
Да к тому же имели талант.
И признание публики также
Стороною их не обошло,
Вот поэтому каждый был важен
И твердил остальным всё своё.

"Лишь в рисунках величие мира,
Может каждый всегда увидать! -
Говорил художник хвастливо, -
Это надо вам всем осознать".
"Но в начале было лишь слово! -
Однозначно поэт отвечал, -
Оно есть и будет основой,
Этот факт никто не отрицал".
"Есть гармония в музыке только! -
Композитор в ответ утверждал, -
Остальное вторично, поскольку,
Только музыка правит всем бал!"

Так проспорили где-то пол ночи,
Выпив литра два коньяка,
Ведь хотелось каждому, очень,
Убедить других наверняка.
Что важнее искусство то будет,
Представляет что каждый из них,
С остальных же совсем не убудет,
Если кто-то другой победит.
Но внезапно, вдруг, одновременно,
Муза всех посетила троих,
Дав возможность, прочувствовать верно,
Как они заблуждаться могли.

Их гордыня оставила сразу,
Поклонились друг другу они
И пожали руки все разом,
К небесам свой взор обратив.
"Вдохновение только первично,
Муза, словно Богиня, свята!
Остальное же будет вторично,
Жизнь без творчества - есть суета!"
И не важно им стало, что в споре
Так никто из них не победил...
Муки творчества, кто бы поспорил?
Есть подарок Божественных Сил.