Вальс на прощанье. Что осталось

Максим Крутиков
Попросите прощенья: Вы дерзости ей говорили.
Попросите прощенье: не Вы ль на балу были с ней
Среди львов и грифонов, что улыбки смешные дарили,
Средь садов и оркестров, что Вам так играли во сне?

Поклонитесь любви, пусть начнётся Ваш вальс на прощанье.
Поклонитесь любви, в полумраке вдруг вспыхнет колье.
Поклонитесь любви: будет нежность и страсть обещаньем.
Поклонитесь любви – и навряд ли достанетесь ей.

Подарите любовь пусть не этой, так следующей даме,
Подарите любовь, пусть она разучилась любить.
Подарите любовь, и услышите вальс на прощанье.
Подарите любовь, чтобы чувствовать, думать и быть.