Весна...

Жалдак Маргарита
Я таю вместе с этим снегом…
Разбиваюсь каплей об асфальт…
Словно ничего и не было…
Словно снегу тоже меня жаль…

И ручьем пронесусь вдоль дороги,
Не успею пройти свой путь.
Обернуться водой мои ноги,
И паром я вся обернусь…

И смешаюсь с воздухом теплым,
Поднимусь высоко-высоко,
Сквозь меня пролетят как осколки
Лучи солнца, ему все равно.

И когда совсем-совсем мало
Останется от меня,
Я стану твоим дыханьем…
Глотком воздуха для тебя…

Я попаду в твое сердце,
Не выдам себя ничем…
Со следующим твоим вдохом,
Я растворюсь совсем…