Последний танец

Жалдак Маргарита
Рассыпаются волосы в воздухе,
Словно листья из дней октября.
А в глазах моих только отблески,
Поглощающего тело огня.

Сквозь ожоги улыбка рождается,
Мое тело послушно огню.
Как змеиное -  извивается,
И в этом я танце тону.

Пусть сгораю я на посмешище!
Все равно никому не понять.
Это загнанных на поле стрельбище!
Я ликую! Стрелять так стрелять!

И сгорать изнутри, так в агонии!
Но не страхом заячьим тлеть. 
Если крылья расправить - то полностью,
И до самого солнца лететь!

Ну и пусть ничего не останется!
Ну и пусть только горстка угля!
Для чего нечистивой мне каяться,
Раз Иисус завещал жить любя?

Пусть я грешная и порочная,
Свой последний я танец пляшу!
И пусть видят меня воочию,
Я горю! Я смеюсь и горю!