Последняя песня лета

Жалдак Маргарита
Дождь шептал мне на ухо
Как близок лета конец,
О том, как печально и грустно
Шагнет он с весной под венец.
Шептали дождинки о снеге,
Идущем в наш край из-за далей,
Об осени ярком цвете,
О том, как цветы увядали.
А лес лишь шумел угрюмо,
Бросая свой желтый лист.
Старый дуб ветвями убаюкал
Весь мир, и зверей, и птиц.
Солнце укрылось за тучей,
Устало всю землю греть.
Нету погоды лучшей,
Когда хочешь и плакать и петь.
Осени дыхание близко.
Ветер приносит его.
Тучи, нависшие низко,
Шепчут: проходит все.
Поцелуй безответный лета
Подарит нам свет на миг.
Останется тайным заветом,
Напомнит, что время спешит.

сентябрь 2005