Я небо

Жалдак Маргарита
В мире пустом, в праведной лжи,
Не важно, кем был, а кем не был.
Важно лишь знать, кто мертв, а кто жив.
Важно лишь то, что я – небо.

На кладбище душ, в покровах зимы,
Люди на смерть идут слепо,
Не задаваясь вопросом «кто мы?».
Не знают о том, что я – небо.

Под тяжестью пыли проезжих дорог,
Жить пытаясь нелепо,
Лишь существуя, кладут свой оброк.
А я улыбаюсь, я – небо.

Здесь радостно, чисто, здесь очень светло,
Так много здесь яркого света!
Хоть кто-то из вас сегодня готов
Сказать себе тихо: «Я – небо!»?

март 2007