Ненавижу

Жалдак Маргарита
Ненавижу твой голос за то,
Что он слаще других для меня.
И твое ненавижу лицо.
И то, что не хватает тебя.
Ненавижу походку твою.
Я ее среди тысяч узнаю!
Ненавижу за то, что люблю.
Ненавижу за то, что скучаю.
Ненавижу за шутки, за смех,
И твой взгляд ненавижу задорный.
Ненавижу за то, что средь всех
Я тебя выбираю невольно.
И за то, что меня разгадал,
Я тебя больше всех ненавижу!
Ненавижу за то, что сказал,
И за то, что голос твой слышу.
Каждый вдох, каждый миг, каждый шаг,
Ненавижу тебя! Понимаю…
Не могу ненавидеть никак.
Без тебя своей жизни не знаю.

ноябрь 2006