Душа мастера

Жалдак Маргарита
Этот мир такой хрупкий и тонкий,
Словно мастером сделанный тончайший резной лист стекла.
Словно склеил души своей тонкой осколки,
И вся горечь его здесь пристанище вечно нашла.
Мир так хрупок, и дышит так часто,
Мастер нервно вздохнул - снова рябь пробежала по глади стекла.
Изгиб губ отражается в нем ярко-красным,
А в глазах - тишина... Только зов. Час суда.
Ему горько смотреть,
И душа его в страшной агонии бьется!
По стеклу, словно дождь, слезы боли и страха бегут!
Он не выдержит... Взмах - и стекло разобьется...
Мир осколками мастера в вечность тиши унесут...