По уральским гордым берегам...

Александр Зрячкин
По уральским
Гордым берегам
Иногда
Безудержно скучаю:
Даже если
Целый мир к ногам,
Даже если праздник
Отмечаю,
Даже если в гости
Позовут
В те края,
Где радостная доля
И во сне грядёт,
И наяву...
На Урале - родина
И воля...

Где ещё
Навек прогнать тоску
И поймать
На счастье голубицу?
Где ещё
Так вольно казаку
И дышать, и верить,
И влюбиться...