Знойным летом... о зиме стих-вдохновитель Белая гр

Евгения Грекова 2
Кружатся, кружатся  снежные хлопья.
В танце задумчиво падают ниц.
Кружатся, кружатся и, утомившись,
Тихо  ложатся на веер ресниц.

Ели и сосенки посеребрило,- 
Вытканный тонкий надели убор.
Сердцу так радостно, сердцу так мило
Видеть на окнах морозный узор.

И разрисованы краской искристой
Кистью кудесника дол и луга...
Дым над трубою косою игристой
В небо спешит догонять облака.

Царствие зимнее  деда Мороза
В лёд замуровано аж до весны.
В панцирь одетые вешние грозы
Видят,пока ещё, белые сны.

...Но пробуждение уж не далёко...
Панцирь растает, распустится лёд.
Небо Весне подмигнёт синеоко:
"Ну, дорогая, пришёл твой черёд"!

...Пусть же грохочут весенние грозы,
Дождь благодатный на землю сойдёт...
Этот букет из снежинок морозных
Щедро, на время...зима отдаёт.

        Аннушка Кускова:

Зима и снежные заносы,
Наш жизни отмечают путь,
Позёмка распуская косы,
В сугроб ложится отдохнуть.
Но, с каждым днём уже теплее,
Слышно дыхание Весны,
И греет Солнышко смелее-
Природу отпускают сны...