по знакомым проспектам

Татьяна Алексеевна Юдина
    Я брожу по знакомым проспектам,
    Я по лужам иду босиком...
    Вот и всё, что осталось от лета,
    Поплыло по воде пузырьком...
    Не пускать мне кораблик бумажный
    И вприпрыжку за ним не лететь...
    Был моим капитаном бесстрашным,
    Ты учил не сдаваться, гореть.

    Мог увлечь ты меня незаметно...
    Забывала, что это игра!
    Всё исчезло с поры той бесследно,
    Не прошли лишь уроки добра...
    Я брожу по проспектам знакомым,
    Возвращаясь в то лето, любя...
    К нам, далёким, друг в друга влюбленным,
    Я ищу средь прохожих, тебя!..

    11.08.11  22:30
    С-Петербург