Ночное Катание на коньках. Роб Гонсалвес

Лариса Устиновва
Стихотворные ассоциации на картину Роба Гонсалвеса "Ночное Катание на коньках"

Не гаснут звёзды. Тёмный небосвод
застыл, узнав, что не вернётся утро,
что было, вспоминает поминутно –
причин для ссоры нет который год…

А люди спят и спят – такая ночь,
им снится зимний сон про лёд и «ВЕЧНОСТЬ»,
и путь у всех один – тот самый, млечный,
и холод невозможно превозмочь…

Под светом звёзд, не зная бытия,
катаются по льду непринуждённо
серебряные души нерождённых,
среди которых может быть твоя…