о погоде

Тамара Пеункова 2
Так тихо-тихо дождь роняет слёзы.
Жара прошла, и лето уже было.
Под окнами на листьях у берёзы
Медовым цветом осень проступила.

А лето всё неровное такое:
Сначала стыло, вдруг разгорячилось,
И мы, чуть угоревшие от зноя,
Мечтали о дожде, почти молились.

Нет, всё же наше северное лето
Привычней и милее нам с тобою,
А зноя захотим, - возьмём билеты
В Анталию, в Ливадию к прибою.

Ну, вот и дождь. А там - прохлада, сырость...
Погода, наконец, "установилась".