Деньги словно птицы

Владимир Глухов-Печерский
***

Деньги словно птицы
Улетают вдаль.
Хочется напиться.
Не за что, а жаль.

Раннею весною
Птицы прилетают,
А у нас с тобою
Все запасы тают.

Под седую старость
Мы разбогатеем.
Но какая жалость –
Тотчас не умеем.

И простая ложка
Дорога к обеду.
Подождём немножко,
До получки в среду.

На неделю канут
Бедности печали.
Но опять обманут
Денежные дали.

Денег вновь не станет.
Жизнь – сплошная трата,
И опять обманет
Скромная зарплата.

Помоги нам, Боже,
Жить всегда в достатке.
И другим – чтоб тоже
Быть всегда в порядке.