Когда улыбаешься ты

Михаил Сорокин 3
Когда улыбаешься ты
Так искренне и так сердечно,
Мне видятся всюду цветы,
Мне кажется жизнь, бесконечна.

Как будто ни разу с ней не был,
Божественно свились черты,
Спускаются ангелы с неба,
Когда улыбаешься ты.

Пылает в глазах синева,
Блестят на ресницах слезинки,
И Пушкина льются слова,
Как дождь моих чувств без запинки.

Срываясь ли в пропасть судьбы,
Страданье ли больно кусала,
Когда на краю жизни был –
Улыбка твоя спасала.