Забудь меня

Галина Дадукина
“Забудь меня…” – и вмиг тепла не стало
Лишь пепла след на краешке стола;
Чего-то счастью, видно, не хватало,
Или сама его не сберегла.
Но как теперь смириться и поверить,
Что тишина вокруг, что холодна постель?…

И вдруг под утро заскребётся в двери
Потерянный, заплаканный апрель…