Картошке

Александр Ченин
Тебя сажаем, поливаем,
От сорняков освобождаем,
Жуков гоняем и не знаем,
А что в земле-то мы найдём?

И вот копаем, выгребаем
И вёдра с радостью считаем.
Ура! Мы снова с урожаем!
С картошкой зиму переждём!