Уходящему лету...

Ольга Герасимович
Лучи
                уходящего лета
Меня согревают   едва...
И песня
                теряется где-то,
Едва различимы    слова.

Как будто бы
                жизнь ускользает
За летними днями    вослед,
И словно
                душа замерзает -
Идёт так счёт  прожитых лет.

- Останься!-
                вдруг хочется крикнуть,-
Мне так не хватает  тепла,
Никак
                не могу я привыкнуть,
Что осень   ко мне      подошла.

Останься,
                души утешенье,
О, ласковых дней благодать!
Останься,
                цветов украшенье!

Я так не хочу увядать...