Скрипка и Контрабас

Анатолий Гришин
В одном оркестре как-то раз
Огромный, старый Контрабас,
Большой любитель побрюзжать,
На Скрипку начал "наезжать":

"Кончай пиликать. Надоели
Твои пассажи мне и трели.
Смущаешь только лишь покой.
Вот взять меня. Я не такой.
Во мне и рост и ширина;
По метру каждая струна.
Пою солидно, басом низким,
Не то что ты - противным писком".

Колками Скрипка покачала,
И так невеже отвечала:

"Твой максимальный габарит
Мне ни о чём не говорит.
С тобой не стану спорить я,
Послушай лучше Соловья.
Хоть мал певец и неказист,
Зато чудесный он артист".
   ____________________

И человек, бывает с виду невелик,
А в нём души редчайшей плещется родник.