Мой огород

Людмила Тутова
Мой огород забыл
Расти, цвести и пахнуть.
Забыл, каким он был,
Для сорняков опасный.

Завидует своим соседям,
Капустным грядкам, огурцам.
Всё ждёт, когда приеду
И ладу ему дам.

Приехала и посмотрела:
Ковыль-трава по пояс.
Лебеда кругом.
Опять я не успела
Обжить огород и дом.

У этих стен, заборов
Я – дачница наездом!
Ласкает подмосковный говор,
Огород, порадуйся приезду!

Скошу твои я травы,
Мой огород, прости!
Вновь ветры из дубравы
Семян понанесли.

Не мучайся, есть птицы,
Для них, мой огород,
Твоё раздолье снится,
Пожалуй, целый год.

В траве гуляют кошки.
Ёжик под кустом,
Проложит в ночь дорожки,
Храня мой отчий дом.
                06.07.11