Дом обсажен кленами...

Елена Филонова
*******************

Дом обсажен клёнами,
Кот спит у завалинки,
ВоротА зеленые,
Да резные ставенки.

Образ Богоматери,
(Всем в нее нам верится!),
Вышитою скатертью,
Стол к обеду стелется.

Напекла оладушки,
Напекла я хлебушка,
Как учили бабушки,
Как любил наш дедушка.

Сядем под берёзами,
Склонят они веточки.
Взрослые, серьезные,
А для Вас - всё деточки.

Вспомним прибауточки,
Детские забавушки,
Поговорки-шуточки,
Знали что прабабушки.

Все на той же лавочке,
(Мастерил прадедушка!),
Выпьем мы по чарочке,
Поглядим на небушко.

Вспомнит песню матушка,
За хмельной беседушкой,
Ту, что пела бабушка,
Что любил наш дедушка.

Будут зорьки ясные,
Будут зимы вьюжные,
Мы - такие разные,
Да друг другу - нужные.

Сердцу вольно дышится,
В это вот мгновение.
Незаметно пишется
Ваше продолжение....