О еде и едоках

Владимир Панфилов
Спасибо за вдохновение Роману Курортному
"Хомяки", http://www.stihi.ru/2011/08/04/5182

Еда, или жратва (иначе)
Вперёд по жизни нас ведёт.
Судьба благоволит к тем паче,
Кто сытно ест и вкусно пьёт.

Такое кредо мне озвучил
Сосед – гурман из записных,
А сам тем временем «окучил»
Гуся! Его б – на четверых…

Нажраться, налупиться вволю,
Натрамбовать по самый срез
Неважно, что себе позволив:
Картошку, шпроты, майонез…

Набить утробу, всё сметая,
Что глазом видишь -  заглотить,
Как пёс, рычать, куски глотая,
И, как верблюд пустынный, пить, -

Нет больше в жизни наслажденья
Для истинного едока,
Чем  неземное вдохновенье
От пищи смачного куска.

Людскому стаду корм важнее,
Чем зверю дикому, стократ!
Ведь сытый Homo* - он нежнее                *sapiens
К другому - друг и где-то брат.

Он утверждал (а сам всё кушал):
«Не может sapiens не есть… -
А я слюну глотал и слушал, -
Еда важней, чем даже честь!»

В глазах увидев возраженье,
Мне пояснил: «Всё без байды –
Душа снесёт все униженья,
Но враз подохнет без еды».

И вся история прогресса,
Лишь цепь, где за звеном звено,
В  которой  к пище интересу
Буквально всё подчинено. 

И отправлял в свою утробу
Кусок… второй…  ещё кусок…
И из коробки, напевая,
Пил яркий, из граната сок.

Сглотнул слюну я. Он продолжил…
Через его открытый рот
Я слышал – жизнь свою итожил
В его утробе бутерброд.

Вослед  ему бесславно пали
Пюре, креветки, антрекот,
Шашлык под соусом ткемали,
Бекон, яичница, компот.

«На фИг  нам пост, на фИг диеты… -
Задорно лектор продолжал, -
Куда приятнее котлеты,
Пивка прохладного бокал…

Пельмени, борщ, блины, варенье…
И пусть не дрогнет та рука,
Что нашему пищеваренью
Подбросит лишних два куска».

Уже мозги мои заныли:
«Пищезанудству  есть предел?»
А лектор, пребывая в силе,
Всё оду кишкоблудству пел…
               
                11.8.2011