На гребне волны

Нелли Рябинина
На самой высокой волне
Сидит она, чудится мне,
Что я тоже вместе с такой
По гребню бегу, как шальной.

Ведь мне говорили, смотри,
Ты, парень, лихой, не шути.
Она может быстро завлечь
Красой шоколадною плеч.

Ты ветку руби по себе.
Зачем эти муки тебе?
Ну разве, что витязь  морской
Ее   поманит за собой.

А мне знаете,  наплевать.
Я для нее могу солнце достать.
Я для нее могу  с неба звезду
Любую сорвать и к ногам принесу.

Сделал все так, как сказал.
Рукою до самого солнца достал.
Стрелою попал по далекой звезде.
Тихо она улыбнулася мне.

Зачем столько подвигов,  ты…
Во имя тебя и мечты!
Ты бы просто спросил у меня
Люблю или нет я тебя!

Она мою руку взяла.
Она за собой повела.
Как будто все было во сне.
Нет, просто поверила мне!