Звезда жизни

Виктор Федрин
   




               

                На свете еще очень много загадок,
                Неверных мужей и непреданных жен, -
                Бывает досада приносит осадок,
                Бывает любовь вмиг уходит, как сон.


                Бывает разлуки вдруг  свиданья сменяют,
                За радостью следом приходит печаль,
                Бывает любимые нас покидают,
                А следом вдруг счастье уносится вдаль.


                Судьбе лишь подвластны любовь и ненависть,
                И ей лишь дано человека судить, -
                Ведь может любому дать счастье и радость,
                Но может любого тотчас погубить.


                Жизнь людям дана мать-природой на время,
                Смерть рядом с нами тут летает с косой,
                Тенью носится, словно тяжкое бремя,
                Отправить готова на вечный покой...


                Звезда окруженная светлою мглою,
                Мерцает и гаснет, давая понять,
                Однажды и жизнь, вдруг печальной порою,
                Погаснет и больше не вспыхнет опять!


                Гори же сильнее, не гасни сгорая,
                Без копоти, дыма и тленья огня, -
                Пусть короткая жизнь,  но всем дорогая,
                Прожить надо ее на совесть, друзья!


                Любить, так любить! Все  любви отдавая,
                Мечтать, так мечтать! Воплощая мечту,
                Жить и бороться, земной рай создавая, -
                Зажечь еще ярче всей жизни звезду!