Что мне кризис

Людмила Тутова
Напридумывали разных кризисов:
Экологических, политических, возрастных.
Живут в них почти без оптимизма
И разных чувств иных.

Людям хочется хлеба, зрелищ,
А после пусть хоть пепелище.
На кризис спишешь и разделишь,
Всё, что опускает нас на днище.

И будем «жить» с законом беззаконным,
Сгребая проблески сознания,
Как листопадный хлам.
Прозябать ночами, пепельно-бессонными,
Разгребая погрязший в ад бедлам.

А после кризисом назовём всё,
Спохватившись,
Взвалив на плечи суету судьбы.
Благословлять, перекрестившись,
Что в этих кризисах  устояла ты.

А я их развела в туман руками.
Да, что мне кризис!
Мой мир во мне, со мной.
Судьбу свою куём мы сами,
Своим мироощущением, своею головой.

Себя, любимую, ведь не обманешь.
Обман не спишешь на кризисный нарыв.
Споткнувшись, упадёшь, снова встанешь.
Главное, не до грани, где спрятался обрыв.

Долой всех кризисов насмешки!
Они лишь выдумки, кураж и миражи.
Давайте жить достойно и успешно,
Покоряя новой жизни рубежи!
                06.07.11