Memento mori

Виктор Федрин
Memento mori(лат.) - помни о смерти!
* ¤ * ¤ * ¤ * ¤ * ¤ * ¤
В безумстве пламенных страстей,
В любом твоем житейском споре,
Среди врагов, среди друзей,
Всегда MEMENTO MORI!
~
Быть может ты героем стал,
И славы ты достигнешь вскоре,
Но, друг, взойдя на пьедестал,
Всегда MEMENTO MORI!
~
Ты молодой беспечен был,
Искал  везде ты лучшей доли,
На склоне лет, ты не забыл,
Всегда MEMENTO MORI!
~
Считаешь ты, что жизнь познал,
Надменность в каждом твоем взоре,
Но вспомни, как мудрец сказал:
Всегда MEMENTO MORI!
~
Любовь, богатство, красота,
Здоровье есть, - чего уж боле?
Но все пройдет, а ты всегда,
Всегда MOMENTO MORI!
~
Суть истины не забывай,
И в радости своей, и в горе,
Как заклинанье повторяй:
Всегда MOMENTO MORI!