Сходить с ума от чувств, душой страдая...

Светлана Еркенова
               

Сходить с ума от чувств, душой страдая,
Я в жизни никому не пожелаю!
С больной душой в плену любви томиться?
Но не к тому должна душа стремиться!
Любовь дана душе не в наказанье,
Ей не должна она нести страданье.
Ты скажешь мне: Есть разная любовь -
Ответа нет и в сердце стынет кровь,
И сон бежит, в безумии душа!
Но, рассуди, подумай, не спеша:
Когда пожар в груди, покоя нет,
И солнце льёт на землю чёрный свет -
Всё это не любовь, а наважденье,
Болезнь души - другого слова нет!
Здесь лекарь только время и ....весна!
Страдания душа преодолеет,
Залижет раны, став ещё сильнее,
Вновь оживёт, надеждою полна!
Желаю вам взаимности всегда,
Чтоб от любви с ума вы не сходили,
И чтоб любовь с душой в согласье были,
Вас к звёздам поднимая иногда!


* Стихотворение написано на заданную строчку