Неюжное

Михайла
Спасибо автору исходника, Коту Басё
http://www.stihi.ru/2011/08/09/313



Давай это будет город. В снегу по пояс.
В котором начало лета как взрыв петарды.
Не взвинченный от бессонницы мегаполис,
а точечка в правом верхнем квадрате карты,
где всполохи неба как отсвет земных сокровищ,
где друг возле друга работа, семья и школа,
где солнце в декрете, а самый обычный овощ -
подарок, упавший c попутного ледокола.
Забытое богом место, в котором люди
простуженно пели: «Давай это будет город!»,
когда и во сне не снилось, что город будет,
когда за морозом стужа сменяла холод…
За северной широтою семидесятой
откуда в делах и мыслях так  много солнца?!
Давай это будет город, зимой объятый,
Который навечно в памяти остается.


Посвящается Сергею Наумову и всем норильчанам.