Осколки

Эля Григ
Уходя, уходи, не забыв оглянуться, чтоб встретиться –
где-нибудь на Никитской – другие теперь адреса…
серый дождь немосковский, совсем по-осеннему стелется
под углом, по углам, наклоняя зонтов паруса.

В очертаньях столицы все больше оранжево-желтого,
золотого – едва ли, и ей правит крадучись фальшь,
а поэтому я не желаю чинить, что расколото,
даже если ты мне - прямо в руки - осколки отдашь…

ярко-красный – любовь, фиолетовый – радость ушедшего,
голубой – ожидание, синий – ночные стихи, –
сколько раз себе руки изрезала «лучшая женщина»,
прежде чем не принять, прежде чем отпустились грехи.

Опустись на колени в саду перед маленьким деревом
и сложи, что разбито, у влажных и теплых корней,
чтоб оно как ребенок – хотя бы на время – поверило,
что бывают печали непрочного счастья светлей.