История в метро

Алекс Капо
Аз есьм воздам….звучит на слух престранно
Поведали б нам буки,
Но с экрана,
Уже глаголит истину дикто’р
Начнем наш странный разговор.
Встретились незнакомца два в метро
Поговорить что было и что есть добро?
Один спросил : « Как вы живете?»
Все изменилось здесь зелым-зело…
Другой ему с хитринкой отвечал:
«Я вас не понимаю, незнакомы чел,
Что ты спросил, по буквам повтори?
Или по проще для меня базарь,
Ну, говори!»
А тот что старше,
Взял да и воскликнул вдруг:
«А я не разумею что ты молвишь друг?
И како люди так дошли до маяты,
И речи нищеты вокруг!»
«Ты подскажи дорогу мне о сын земной
Как очутился я в сей яме бесовской?»
«Эх батя, ты как будто бы не наш»
Через очки на деда парень поглядел
«Что здесь забыл ты и кому продашь,
Часть одежонки своей растаманской…?»
Парень вдруг повеселел.
«Ох рцы твои не любы мне сынок,
И есть ли в этом мире слово доброе, милок?
И кто у вас в правителях то, твердо ль
Глаголит уки, созывает всех фертов?»
 - У, да ты походу батя, чуть того…
Какие уки и каких фертов?
Тебе походу в дурку путь готов,
Тебя там и похерят…
Будь здоров!
"Эх сын,
Зачем ты отправляешь то меня
К священным херувимам и коням,
Ведь вижу, твоих предков погубило
Стремление к червонным то огням.
А ты не научился мир понять,
И знать,
Что надо старших уважать!
Ведь ять тебе от них дается
И жизнь дана от них,
Ни дать ни взять!»
«Какой то странный дед ты..
Ну пока.
Я побежал играть в игрушку, в дурака
И что с тобою делать,?
Сам не знаю!
Вернулся б ты на родину
Тебя не понимают»
А дед так грустно-грустно замолчал
А в мыслях фраза прозвучала:
«Прощай, потомок мой,
ОХ как ты  одичал!
И азбуку бы изучил сначала…»

 И растворился призрак в стане ночи…
Такой вот сказ,
Ты думай о чем хочешь!