Отъезд

Виктория Левина 2
Верительные грамоты надёжно упакованы,
вещички и реликвии по сумкам утрамбованы...

Последней фотографией - в кармашке тайна смятая...
И стопки опрокинуты, и доллары припрятаны...

И вот оно - прощание! - глазами брата синими...
Я не вернусь, родимый мой! - прости меня, прости меня...

Такой разрыв аорты наши бедные родители
не чаяли, не думали, не знали, не предвидели!

И раздавала варежки и шарфики отменные,
и папкину соломенную шляпу довоенную...

А сковородки мамины и часики трофейные -
соседке - Вале-Валечке, с сервизами кофейными...

Я увозила дочечек от гопников отчаянных,
от сумерек дворовых да от взрослости нечаянной...

Забросить бы то прошлое на полку антресольную!
Да вспоминаю часто я платок, слезой просоленный...

Да люди за окошками автобуса прощального -
не забывают, милые... сдержали обещание!