осенняя песенка...

Эля Григ
Листопад Москву листает, листопад,
и летят под ноги прошлые мгновенья
по обиженного сердца мановенью, -
от любого дуновенья невпопад, -
опадает в лужи  первый поцелуй,
оседает стайкой нежность на скамейки,
семенят  под туфли ивовые стельки
и чешуйчатые змейки синих туй,

расстилаются ковры пустых надежд,
и мечта стоит нагой в горящем парке,
поредели на бульварах кленов арки,
и любовь сменила яркий плащ на беж,
в голове гудит стихов водоворот,
на душе продрогшей разгоняет тучи
листопад  - еще один стихийный случай
обронить:
                а может быть цветней и лучше
все, что будущей весной произойдет…