О чем-то близком

Борис Диденко
То ли гуси, то ли утки,
Дом, покинув сгоряча,
Задержались на минутку,
Шумно в небе гогоча.

Гогоча о чем-то близком,
Светлом, чистом и родном.
Потому летят так низко
В небе светло голубом.

Может улетать не стоит,
Что их в дальний край зовет,
Что так душу беспокоит,
Что так болью отдает.

Не хотят, а улетают,
Покидают край родной.
Потому, что верно знают,
Возвращаться им весной.