Моя мечта жива со мной...

Ариф Туран
Благодарю за вдохновение  Лейлу Бегим за чудесное стихотворение « Песчаная гладь сохранила мечту»
http://www.stihi.ru/2011/08/05/7484



***
Мне помогала жить моя мечта,
хотел познать всю тайну мироздания,
как Сулейман* знать языки зверей и птиц,
меня  влекла Природы красота,
 я наслаждался ею, влюблённым созерцанием…
увы, у  времени бегущего нет  границ…

Но не жалею, что песчинке не объять весь мир,
моя мечта жива, она мне светит в звёздах,
 и ветры из глубины времён, мне шлют послания,
что жизнь земная короткий во Вселенной пир,
её как  изюминку из виноградных гроздях
срывает время без её на то желания…

Моя мечта жива со мной и с нею
до финиша дойти сумею…


Сулейман*-библейский Соломон.