Живи..

Валерий Андрусенко
Ты счастлив от желанья жить,
Рад, что не умер прошлым летом,
И доживешь ты до рассвета,
Что завтра обещает быть.
Созрели яблоки в саду,
Туманы превратились в росы,
И сквозь березовые косы
Увидишь в сумраке звезду.
Событий ход определен -
Безбашенно иль осторожно
Живи. Но отчего тревожит
Монастыря вечерний звон?