А я пою вперед

Конст Иванов
Когда колокола споют: «Вставай, страна…»
И в ядерных грибах мне будет даль ясна,
Тогда и я, как все, пойду под нож войны,
Как спелая трава, не чувствуя вины.
А до тех пор, пока – мне грезится любовь
И жизнь моя, родник, вскипает вновь и вновь;
И зелени ростки пространство шевелят –
Они во мне растут и быть всегда хотят!..
Ведь то, что цвесть пришло, пришло цвести вовек.
И кто издал закон, что смертен человек?
Ведь мы пришли сюда одни, совсем одни,
Чтоб из огня ковать немеркнущие дни.
И если Бог и был когда-то пустотой,
Когда возник огонь, Он стал тобой и мной…

Но кесарь-патриарх влагает в душу меч,
Желая ветхий страх из прошлого извлечь,
Во имя давних дней объединяя люд,
Бросая этот мир на страшный детский суд!..

А я пою вперед, в грядущие века,
Где тление стряхнет алмазная рука,
И музыка навек излечит всякий слух,
И свитками миров взыграет дивный дух!..
Пусть одиноко мне, но где-то в глубине
Просторов духа Тот, кто, откликаясь мне,
Надвременную песнь, как и всегда, поет,   
Связует этот мир и длит его вперед.