В нежных объятиях Буна...

Таня Даршт
По мне же всех людей счастливей был
Охотник Бун, который жил в Кентукки.
За весь свой век он только и убил
Козу или медведя. Слёз и муки
Не ведая, в спокойствии души
Он мирно жил в хранительной глуши.
                Дж.Байрон "Дон Жуан"



Снова со стапеля Чувства
Спущен на Воды Желаний
Будто из ложа Прокруста
Новый кораблик - Посланник.
Нет ни оркестра, ни туша,
Слов, чтоб корябали душу,
В гавани Неравнодушья
Плюшевых волн расписанье
И упоительно-душно
Поручней тёплых касанье
Будто лобзания в Душу...


Боже, тебе я послушна,
Что в этот раз ты задумал?!
Ангелов добрых пастушку,
Так доверяющей лунам,
Ты отправляешь по волнам
С тем, кто со мною помолвлен
И  моим смыслом наполнен
Прямо по самые уши:
В нежных  объятиях Буна
Я покидаю Кентукки.
Кончились страхи и муки.
Курят  шауни от скуки
Коллекционный табак,
Он обожает собак...

Да, покидаем Кентукки -
Прочь от  индейского бунта.
Стиль европейского бума
Байрон возьмёт в свои руки:
Литературные трюки, -
Мы влюблены, хоть не юны...
Боль остывает как дюны.
И  в назиданье науке,
В нежных объятиях Буна,
Я, покидая Кентукки,
Судьбы гадаю на рунах.