Давнее

Маслова Валентина
Как тянется к тебе душа,
как птицей рвется...
Но тихо, тихо в комнате моей.
А звезды за окном скользят,
но мне не удаётся
поймать одну в раскрытую ладонь...
А ты так далеко. И спишь, наверно.
Постель согрета. Ужин на двоих.
Со мною ночь. И снова нет просвета...
А сердце, сердце просится к тебе.
-----
1987 г.