Возьмите счастье напрокат!

Евгения Крыщенко
Возьмите счастье напрокат!
Оно так близко!
Венчальный розовый закат
Над Сан Франциско.
Луны печальной дивный лик
В полночном небе.
И малыша первичный крик,
И аист в небе.

Возьмите счастье напрокат!
Оно везде!
Сирени дивный аромат,
Лишь по весне.
И кружев снежных белизна,
Что лишь зимой,
Накроет Землю шапкой сна,
Вернёт покой.

Возьмите счастье напрокат!
Оно вокруг.
Семирамиды дивный сад,
Иль верный друг.
И грёзы трепетной любви,
И листопад.
И пополнение семьи,
И нежный взгляд.

Возьмите счастье напрокат!
Оно в тиши!
То поэтический заряд
Глубин души.
Оно, неспешно, вас наполнит
Теплотой,
И мир засветится, вдруг, радостью
Иной!

Найдите счастье наугад!
Оно вас ждёт.
Его отведать каждый рад,
Оно придёт.
В объятья ваши упадёт
Оно само.
Взахлёб расскажет,
Что лишь вас ждало!
   

   11.08.2011