И как рассвет...

Оёжи-Кри
И как рассвет, и как закат багряный ...
Знай, по тебе скорбит моя душа...

Застыла пыль письма. И воздух пряно:
ты здесь как будто...В продолженье сна.

Вблизи со мной...Надменен, осторожен,
и мнимый твой к лицу во тьме наклон,

исполненный предчуствием и дрожью.
И мукой нежною наполнился бутон...