Споручница грешных

Ирина Ревякина
Святая Дева. Лик Пречистый!
Меня Ты ведаешь без слов.
Твой добрый взгляд такой лучистый,
Прими меня под Свой Покров.

Вокруг бушуют мира страсти,
С собой бороться тяжело.
Прикрой меня от всех напастей,
Чтобы от сердца отлегло.

С Тобой легко – Ты утешенье.
Ты успокоишь, защитишь,
Подскажешь верное решенье,
В недоуменьях вразумишь.

Ты любишь всех, всё понимаешь,
Замолви слово пред Христом!
О, как же Ты мне помогаешь
И учишь жить Его путём!

Ты грешников внимаешь зову
И слышишь страждущего стон,
Ты научи меня благому,
Чтоб Господа свершить Закон.

Икона Божией Матери "Споручница грешных" названа так по надписи, сохранившейся на иконе: "Аз Споручница грешных к Моему Сыну...".

Фото Интернет