А скоро, а завтра

Изабелла Каракулян
А скоро будет зима . . .
А завтра - заявит осень
На чувства мои права .
И редких вкраплений просинь ,
Мягко разбавив проседь ,
Будет смотреть в глаза .

А скоро выпадет снег . . .
А завтра - тоскливый дождь
Смоет вчерашний след
Тот , что оставил гость .
И листьев намокших дрожь
Грустью стечёт в поля .

А скоро - долгая ночь . . .
А завтра - короткое лето
Тон подобрав в точь ,
Небо одарит цветом ,
Мыслям добавит света .

Бог пошутить непрочь .