Вы ведь боитесь царей и их судей!

Ал-Су
                ВЫ  ВЕДЬ БОИТЕСЬ ЦАРЕЙ И ИХ СУДЕЙ  !


   Дождь тарабанит усердно по стёклам.
   Путник,зайди ко мне в дом отогреться.
   Я угощу тебя хлебом и свёклой,
   Чаем из трав,или всяческих специй.

   Ты уж прости,съёмный дом не богат,
   Но ведь не хлебом лишь сыт человек.
   Может ты истине будешь здесь рад?
   Я расскажу про тяжёлый наш век

   И расскажу,как трудилась годами.
   Помощь Господь лишь оказывал мне.
   Детки мои подрастали не сами,-
   Я их растила,забыв обо сне.

   Где-то не ела,иль кровь я сдавала,
   В платьице старом ходила весь год.
   Я о духах,ресторанах не знала,
   Не заливала вином я свой рот.

   Выбор случался : любовь,-или дети?
   Я выбирала кровинок своих.
   Есть ли дороже что,путник,на свете?
   Есть ли роднее,чем детки мои?

   Скромно жила,и уж старою стала.
   Нет уж работы,ведь много мне лет.
   Нищая жизнь,как была,так осталась-
   Нет мне ни дома,ни пенсии нет.

   Разве то пенсия в две лишь тысчонки
   В наше-то время в моём положеньи?
   Я изнываю от боли в печёнке !
   Что мне политиков распоряженье?

   Сто нам добавят,а цены,-аж в тыщу.
   В Думе задумки годами творят.
   Дали бы крова какого хоть крышу !
   Всё отобрав,лишь расправой грозят!

   Где наш Господь?Где,народ,Сраведливость?
   Сколь нам чиновничье иго терпеть?
   Лишний народ для властей-словно живность:
   Грубость на просьбы,иль наглая лесть.

   Детям испортили жизнь по законам,
   Беды сейчас !А ещё- впереди!
   Мы поклоняемся  Божьим иконам :
   "К счастью и миру,Иисус,нас веди!"

   Мы ведь не ценим себя,а ведь надо!
   Терпим упорно несчастья и боль,
   Пятимся в прошлое.Пятимся задом.
   Что нам Господь говорил про Любовь?

   Значит-себя полюби изначально,
   Требуй от Думы каноны блюсти!
   Будь то царьки,или мелкий начальник,-
   Каждый обязан нас к свету вести.

   Бог,сотворив нас,желал только счастья;
   Правду от лжи нам самим различать;
   Счастье нам выбрать,или несчастья;
   Дал и Царей нам самим избирать.

   Что ж мы рыдаем,ведь толку не будет?
   В наших руках в жизни всё поменять !
   Вы ведь боитесь Царей и их Судей !
   Вы-мазохисты !Мне жаль вашу мать!